Falernum
Le Falernum est, historiquement, une liqueur à base de rhum, de citron vert, d’amandes et d’épices, originaire de la Barbade pour agrémenter vos cocktails, créée au 18ème siècle.
La Distillerie d’Isle de France a voulu partager avec vous sa recette moderne de cette liqueur peu connue en France, en livrant sa version non sucrée.
L’amande, le gingembre, le citron vert et les épices sont macérés puis distillés en alambic Stupfler de 500 litres pour s’unir et vous proposer non pas une liqueur mais un rhum aux saveurs exotique afin de vous donner une base naturelle pour vos Mojitos, Daïquiri, Rum Mule, Pina Colada et tutti quanti!
Il existe différentes versions de Falernum dans le monde mais celui de la Distillerie d’Isle de France se démarque car vous pourrez le consommer sec, sur glace, en cocktails et même pour cuisiner vos plats et desserts.
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Nos suggestions de dégustation
FALERNUM TONIC ou GINGER BEER :
- 60ml de Falernum
- Compléter au tonic ou à la Ginger Beer
- Si Ginger Beer, ajouter un peu de sucre en fonction du soda, et une goutte d’Angostura
- Servir avec une tranche de citron vert et son zest
FALERNUM TI PUNCH :
- 60ml de Falernum
- Un quartier de citron vert
- 1 cuillère de miel ou sucre
FALERNUM DAIQUIRI :
- 60ml de Falernum
- 20ml de citron vert
- 15ml de sucre de canne ou sirop de gingembre
DIDF MAI TAI :
- 30ml Rhum RML 45
- 20ml de Falernum
- 10ml de Malt & Orange
- 20ml de sirop d’orgeat
- 15ml de Citron vert
- Angostura bitter