La Distillerie d’Isle de France
La Distillerie d’Isle de France, c’est avant tout une histoire d’amitié, de partage de connaissances et d’amour du bon produit, entre des passionnés : Antonin, Olivier et Michael.
Un projet né en 2016, et construit pendant 3 ans lors de longues soirées au Maria Loca, bar de Michael et adresse parisienne incontournable des amateurs de rhums et cocktails.
Chargée d’histoire, la ferme construite en 1760, est celle du château ayant appartenu à la Comtesse de Ségur.
Composée de plusieurs bâtiments, notre choix s’est porté sur une grange aux proportions raisonnables, propice aux vieillissements des fûts. Après rénovations, nous y avons créé notre salle de distillation et fermentation, ainsi que notre laboratoire.
Une histoire d’amitié
A l’origine, une complicité d’enfance entre Olivier et Antonin, puis la rencontre avec Michael autour d’une même passion : les spiritueux.
Finalement, une histoire d’amitié et de talent conjugués, entre Michael le mixologiste au nez infaillible et expert en spiritueux, Olivier le producteur dévoué à la terre, aux matières premières et ingrédients de qualités et Antonin le gestionnaire et trait d’union entre ces deux personnalités.
Michael
Co-fondateur
Michael, fondateur de Maria Loca, un bar spécialisé en cocktail et alcool de canne à sucre (Rum & Cachaça) depuis 2012.Lauréat en 2013 de concours de mixologie, consultant pour les marques par la suite, il lance en 2015 la Old Fashioned Week, évènement désormais international dédié à ce cocktail pour les amateurs de spiritueux.
En 2016, il fonde sa propre marque de rum, Maca Original Spiced Rum et remporte la médaille d’or de sa catégorie au Rhumfest de Paris 2018.
Il commence alors une collaboration avec la marque New Grove à Maurice avec lesquels, il sort une édition limité en la même année.
Désireux d’aller jusqu’au bout de son projet en ouvrant sa distillerie et mettre en bouteille sa créativité via la création de nouveaux spiritueux. Son nez et son expertise sont d’incontournables atouts pour la réalisation de grandes cuvées.
Olivier
Co-fondateur
Olivier a la passion de ses céréales et de son corps de ferme chevillés au corps, les différentes moissons lui ont laissé un goût de revanche.Semer, entretenir, récolter, pour finalement transformer ses propres grains, et qui plus est avec une dimension de qualité qui est certainement, avec le pain, l’une des meilleures façons d’obtenir un produit de qualité et de mettre en valeur notre agriculture familiale.
C’est d’ailleurs dans sa ferme que notre distillerie est installée et toutes les céréales nécessaires à la production de nos spiritueux seront récoltées chez lui (hormis la canne à sucre, le climat de l’Isle de France était un peu trop frais).
Antonin
Co-fondateur
Antonin, travaillant depuis plus de dix ans dans le milieu du web, s’est découvert grâce à Michaël une nouvelle passion pour les spiritueux il y a maintenant 5 ans.Olivier lui a parlé de ce projet, et a tout de suite voulu impliquer Michaël son mentor dans son éducation du palais