La naissance du whisky
de Seine et Marne.
Whisky
Vatted Grain – 4 ans d’âge
Edition limitée 400 bouteilles
Le Whisky de la Distillerie d’Isle de France se veut différent des whiskys classiques de part l’origine des grains, 100% seine et marnaise, mais également par sa recette et son élevage en chai sec.
Nous voulons à travers ce produit donner une identité forte à notre région agricole et à notre terroir.
Epuisé. Victime de son succès !
Professionels? Contactez-nous pour connaitre nos tarifs professionnels
Produit à partir de 25% de seigle non malté de la ferme, et de 75% d’orge maltée d’une ferme voisine, ce qui lui confère ses notes racées et épicées, typiques de cette céréale.
Les grains ont ensuite été maltés dans une ferme à quelques kilomètres de la distillerie, pour être ensuite distillés et mis en fût chez nous en Novembre 2019.
Notre whisky a vieilli 14 mois dans un fût de chêne neuf français, et 34 mois dans un fût de Banyuls, dans la grange de la ferme dont les qualités en terme de régulation des variations climatiques ne sont plus à prouver.
Ce stockage permet un vieillissement tout en douceur afin de laisser au bois et au whisky le temps de se marier à la perfection.